23-24 Mars 2024

OLNE

Rue Bouteille 1

Aimez-nous !

LE SALON DES VINS BIO & NATURELS

35 VIGNERONS DE FRANCE, ESPAGNE ET ITALIE

DECOUVREZ LES VIGNERONS

Mas del Périé

Fabien JOUVES | www.masdelperie.com | Sud-Ouest | Le Bourg, 46090 Trespoux-Rassiels

Appellation: Cahors.

Agriculture biologique – en conversion et pratique de la biodynamie – Vinification naturelle (faible utilisation du SO2).

Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors. Le Malbec (Cot) y est le cépage roi. De part la situation du domaine à la jonction des terroirs des coteaux du Quercy et ceux de Cahors, la sélection parcellaire fut une évidence pour exprimer les différentes facettes du Malbec. Cette expression du terroir est renforcée par une agriculture bio-dynamique respectueuse de la vie, de la plante, de l’Homme et de son environnement. La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.

mas_del_perie

mas_del_perie2